"Знаки Зодиака" — нескучные записки о том, что Овны делают людей счастливыми, Тельцы не бывают нищими, с Близнецами не соскучишься, Раки могут быть гипнотизерами, Лев не терпит конкурентов, Девы любят работать в одиночку, Весы и Водолей дополняют друг друга, маленький Скорпион — гордость мамы, Стрельцу в аптечке нужен шалфей, Козерог ошеломляет партнера, Рыбы могут предчувствовать события, и о многом другом из жизни двенадцати знаков Зодиака.

Рак (22 июня — 22 июля) — мужчина

Знак Зодиака Рак

Рак-мужчина внешне спокойный, доброжелательный, уступчивый человек. Он вежлив, у него хорошие манеры, он предупредителен и галантен с теми, кто отвечает ему тем же дружелюбием.

Рак-мужчина может быть нежным, сентиментальным. Но его планета — Луна — не оставляет его всегда таким. Вдруг он, веселый и жизнерадостный, становится печальным. Его галантность сменяется вспыльчивой резкостью. Мир вдруг покажется ему злым, люди вздорными, он становится подозрительным, придирается к мелочам, погружается в раздражение или меланхолию, распространяя на окружающих свое настроение.

Часто он может преувеличивать сложности, в его богатом воображении пустяки вырастают в проблемы, мелкая ссора ему видится драмой, небольшие неудачи — трагедией. Так что уязвимость Рака достаточно велика, и его фантазия только усугубляет ее.

С таким человеком надо быть осторожным, не вызывать в нем подозрений своей невнимательностью, не допускать возможности двояких толкований слов и поступков, не давать ему повода для разыгрывания его воображения, не ранить его, не обделять участием, добрым отношением и любовью. Рак милый, веселый, приятный, добрый, если ощущает, что его любят, если ему об этом не устают говорить.

Конечно, с таким человеком трудно — всегда контролировать себя, не допускать резкостей и двусмысленностей, сдерживать эмоции во имя стабильности его настроения. Но тот, кто любит этого человека, должен знать, что о любви ему надо говорить, и он не устает об этом слушать. И не устает ответно любить: это очень преданный человек, его чувства не остывают. Он очень боится потерять друга, любимую, боится разлук, хотя способен ждать годами. Ему нужно, чтобы о нем постоянно помнили и заботились.

Жена Рака должна знать характер своего мужа, чтобы не усугублять его ранимость. Она должна быть всегда рядом с ним, понимать, что он любит хороший, уютный дом, вкусную еду, принимать всерьез его недомогания, ухаживать за ним, быть терпеливой к его жалобам, уважать его интересы, а также его привязанность к родителям, особенно к матери. Она должна давать ему возможность чувствовать себя главным в семье, не подавлять его. Не упрекать его в обожании своего дома, угла, не переставлять его книги и вещи, не трогать его "сокровища" и реликвии — старые вещи, газеты, письма, коллекции, не критиковать его за старомодную одежду или прическу. Тогда он будет поистине счастлив.

Однако нельзя и допускать, чтобы он подавлял ее: она превратится в рабыню его привязанностей, традиций и желаний, и ей будет очень трудно вырваться из его цепких рук, невозможно проявить свою индивидуальность, ей станет недоступен даже малый глоток свободы действий.

Женщине, решившей, что это подходящий для создания семьи человек, придется долго ждать, когда он расстанется с родительским домом. К нему он привязан и трудно его покидает: ведь тогда придется вновь обзаводиться своим углом, менять образ жизни, окунуться в новое — а это он не любит. Кроме того, он не видит в женщине человека, равного ему. Он множество раз влюбляется, особенно в молодых, но высокомерно считает, что не он, а женщина должна добиваться его. Он ценит свои мужские достоинства, ставит их выше, чем женские, и чтобы решить, наконец, что пора жениться, должен убедиться, что нашел свой идеал. В этих поисках он неутомим, приближая к себе то одну, то другую — и бросая их без сожаления, без сострадания к их обидам и слезам. Он не считает себя ни эгоистом, ни высокомерным. Он просто знает себе цену и знает цену женщине — она всегда ниже.

Однако куда девается его снобизм, когда он находит ту, которую искал. Он становится покладистым, из него выплескивается море чувств, он окружает ее вниманием, преследует ее — и уже трудно ослабить его хватку, он не допустит отказа. И хотя в общем Рак не любит покушений на его свободу (а брак он рассматривает именно как покушение), он женится.

Дом для Рака — это укрытие от невзгод. Здесь он живет, мечтает, здесь он становится самим собой, позволяет себе раскрыться. Это хороший хозяин, все умеет делать по дому, в том числе прекрасно готовит еду. У него все в доме есть, он не расточителен, умеет создать достаток, так что семья его не будет нуждаться в средствах. Он не скуп, но деньги бережет — это дано ему от природы, они нужны ему, чтобы он чувствовал себя независимым, не боялся будущих затруднений, был в безопасности. Окружающие могут не догадываться об этом, потому что он не из хвастунов и болтунов, малодоверчив и скорее будет преуменьшать свои доходы, чем преувеличивать.

Рак — заботливый отец, очень привязан к детям. Он с ними нежен, терпелив. Любой успех его детей приводит его в восторг, ему хочется ими гордиться. Рак охраняет и защищает их от невзгод и чужих нападок, не даст в обиду и держит их около себя так же, как и жену. От детей он ждет такой же привязанности, такой же преданности и любви к родительскому дому, какую и он сохраняет всю жизнь к своим родителям и к своему дому.

Жена для Рака — всегда второе лицо в доме. Она должна быть домоседкой, уметь создать уют, он ценит в ней ее кулинарные способности, она должна быть домохозяйкой, сиделкой, нянькой. И хорошей партнершей, готовой в любой момент оказать ему интимные услуги. Рак считает себя вправе иметь женщин на стороне, тем более что рассматривает женщину как существо, которое рождено для услужения мужчине. Так что понятие верности для него мало значит.

Рак-мужчина очень эротичный, чувственный, страстный мужчина, однако предпочитает больше брать, чем отдавать, заботясь — в силу своей психологии, а отнюдь не неумелости — более о своем удовлетворении, чем о доставлении его партнерше.