"Знаки Зодиака" — нескучные записки о том, что Овны делают людей счастливыми, Тельцы не бывают нищими, с Близнецами не соскучишься, Раки могут быть гипнотизерами, Лев не терпит конкурентов, Девы любят работать в одиночку, Весы и Водолей дополняют друг друга, маленький Скорпион — гордость мамы, Стрельцу в аптечке нужен шалфей, Козерог ошеломляет партнера, Рыбы могут предчувствовать события, и о многом другом из жизни двенадцати знаков Зодиака.

Лев (23 июля — 23 августа) — типичные черты характера

Знак Зодиака Лев

Львы — люди необычайной жизненной силы и желания жить. Они общительны, жизнерадостны, веселы, всегда в центре внимания и распространяют свою власть на окружающих щедро и охотно.

Знак Льва называют царственным. У людей этого знака Зодиака соответствующий образ жизни, манеры поведения и общения, замашки, желание править и неистощимая, огромная доброта души.

Им не надо утверждать себя среди других. Они с достоинством и превосходством шествуют по жизни. Во всем, что бы ни делал человек этого знака, что бы ни говорил, чувствуется кошачья мягкость в сочетании со скрытой внутренней силой "царя зверей", с олимпийским величием. Ему чужды робость и неуверенность в себе, он предприимчив, не впадает в уныние, не ищет уединения, никогда не чувствует себя ниже или хуже других, не бывает нищим и обездоленным.

Окружающих он притягивает к себе, это ему необходимо для постоянного ощущения, что он среди них — главный. И к нему люди тянутся, потому что это самый настоящий покровитель, щедрый и великодушный. Где бы ни оказался Лев, через короткое время он — в окружении других, уже признающих его своим вожаком, уважающих его авторитет. На его теплоту и дружелюбие люди слетаются, как мотыльки к источнику света.

Львы мудры и обожают давать советы, помогать другим, брать на себя чьи-то заботы, оказывать финансовую поддержку, вообще любят благотворительную деятельность.

Если кто-либо не примет советов Льва во внимание, неуважительно к нему отнесется, будет отрицать его благородство, посчитает его слишком уверенным в своем величии, упрекнет в излишнем чувстве превосходства над другими, это Льву не понравится, он может быть глубоко задет и ранен и даже прийти в ярость: люди этого знака при всей своей силе весьма уязвимы.

Уязвим будет Лев и в том случае, если ему не доверят такой работы, на какую он способен, если усомнятся в его силе и выносливости, если предложат ему помощь. Болезненно Лев реагирует на критику в свой адрес, на высмеивание, на ущемление его гордости и чувства собственного достоинства. Страдает и от недостатка внимания к нему.

Чтобы не обидеть Льва, не вызвать в нем всплеск эмоций, с ним надо быть мягким, но не снисходительным, ласковым, любить его и признавать его величие как должное. Он ответит преданностью, у него благородное, открытое сердце. Он не злопамятен, умеет пойти на примирение, простить.

У Льва много друзей, и они, зная его натуру, прощают ему в свою очередь тщеславие, любовь к лести, гордыню, высокомерие, эгоцентризм. Потому что Лев может взвалить на свои плечи их ношу, их проблемы, взять их под свою защиту, вселить оптимизм, осветить жизнелюбием, одарить любовью; дать пример жизнестойкости, умения подняться после неудач (и Львы довольно часто получают удары судьбы), сохранять достоинство и уверенность в себе, всю энергию направлять на созидание и творчество, быть целеустремленным и не сходить с дистанции. Все это Лев дает другим, всему этому учит, так как сам в полной мере владеет этими качествами.

В семье Львы чувствуют себя также соответственно своему званию. Дом их шикарен, это дворец, в нем есть все, включая и необходимое, и роскошь. В нем они настоящие хозяева, умеющие создать обстановку, подходящую для Льва, так, чтобы здесь было приятно жить, получать удовольствие от жизни, принимать гостей.

Обычно Львы — люди семейные, среди них редко встретишь старых дев или холостяков. Они неистово ищут подругу, друга жизни, но в то же время никогда не навязываются, им нужна любовь и преданность. Им необходимо и самим любить — в этом их счастье. И Львы умеют быть любимыми, умеют любить, быть рыцарями, не подавлять тех, к кому питают искреннее, настоящее чувство, быть очень заботливыми как к своей половине, так и к детям.

Однако часто семейная жизнь Львов не складывается, может разрушиться. С ними трудно тем, кто не хочет и не умеет принимать их такими, какие они есть: со всей их гордыней, неумением прислушиваться к чужим советам и подчиняться; с их экстравагантностью, расточительностью, любовью к роскоши, фейерверку жизни, изобилию; вспышками гнева, самомнением, необузданностью; руководящим стилем поведения, отрицанием любых ограничений и притеснений, преданностью многочисленным друзьям, стремлением все видеть и слышать, знать об окружающих; жаждой иметь всего больше и больше, в том числе признания и восхищения ими.

Но легко тем, кто умеет быть с ними достаточно независимым, кто не провоцирует их на проявление львиной натуры: Львы готовы и способны на дружбу и партнерство.